NASA新闻发布会——发现最年轻的黑洞

北京时间2010年11月16日 凌晨00:25

在写下第一段文字的时候,距离美国东部时间12:30pm还有8分钟。从网上各路消息来看,其起源源于NASA官网上一则新闻发布会的预告。 “WASHINGTON — NASA will hold a news conference at 12:30 p.m. EST on Monday, Nov. 15, to discuss the Chandra X-ray Observatory’s discovery of an exceptional object in our cosmic neighborhood.”官网将其称之为Exceptional object,没有所谓“震惊”甚至“全人类”的意义。估计又是媒体借机炒作吧。猜想应该只是普通的天象新闻发布会而已。

媒体普遍倾向于推断NASA此次公布的发现有关于世界末日时间或与外星生命有关。但是从NASA官网通知来看,应该是钱德拉X射线天文台在我们地球附近发现的异常物体。

北京时间2010年11月16日 凌晨00:30 (美国东部时间12:30pm)

NASA Media Channel 直播了新闻发布会,NASA借助Chandra X-ray Observatory观测到了一个最年轻的,非常近的黑洞存在的证据。这是一个30年前才形成的黑洞,为研究提供了很好的机会。这个30岁大的黑洞是SN 1979C超新星,存在于galaxy M100(好专业…不懂)距离地球5000万光年的地方。

……

简单总结下,美国宇航局(NASA)在发布会上刚刚宣布利用钱德拉X射线望远镜发现5000万光年外的年轻黑洞,仅有30岁,曾在1979年观测到了超新星爆炸,现在成了黑洞。

大概就这样吧,反正不是外星人,Q群里有人问跟我们有什么关系么,嗯,是,还是赶紧去做晚饭吧,饿肚子了。媒体就知道炒作,还震惊人类……

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注