2010Q3 Android智能手机全球份额25.5%

Android自上市以来在和iPhone走了完全不同的两条路,Google把手机制造的业务留给了行业上游,自己则获得了最重要的平台、用户以及渠道资源。在2009年Q3,Android市场占有率仅为3.5%,而一年之后的2010年Q3,Android的市场占有率已经达到25.5%。也许明年的Q3,Symbian也要被轻松超越。

image

Gartner在报告中指出,Android在全球范围内的市场占有率已经非常惊人,但是在北美更是具备主导地位。有趣的是,Gartner说,Android在Q3的成功要归功于iPhone 4,看来iPhone 4的确是不那么乐观。

从这张表格中我们可以看到,Android OS在智能手机市场上是一年以来唯一增长的产品,这说明Android的强势蚕食了市场上所有的竞争对手,四面树敌的Android在接下来一年恐怕不好过了。

相关阅读Gartner Press Release

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注