葡西(十一)——马德里皇宫

在上一篇游记中已经提到过马德里皇宫——继凡尔赛宫和维也纳皇宫后的欧洲第三大皇宫,无论是外观还是内饰,都非常豪华。走在皇宫的各个大厅内,一次又一次被华丽的装饰所震撼。遗憾的是马德里皇宫内部是不允许拍照的,因此无法呈现给大家。从网上找到的有限的几张照片,完全不能显现皇宫的华美,如果不是亲眼所见,反而会被照片的乏味所误导。

马德里皇宫

马德里皇宫

若不是仔细看外表的细节雕琢或纵观皇宫全景,这座皇宫看上去并不出众,白色的皇宫被雨水冲刷的有些土气了。而冬季的皇家园林也显得平淡,倒是随风起舞的落叶增添了一分姿色。

马德里皇宫   image

我们第一次去的那天皇宫没开门,因为圣诞的缘故,绕过侧门,看到广场上空无一人,倒也合适拍照留念。

image

皇宫是建在一片高地上的,因此一侧算是悬崖峭壁吧,一连串的拱门很漂亮,傍晚的时候西边出了太阳,金光洒向马德里老城区,感觉像是黑白水墨画点上了浓浓的水彩。可惜当时经过一天的旅行心力交瘁,反应迟钝,尚未准备好相机,美景就一去不还了。

image 

本文写到这里,突然不知道要怎么描写内部的景致,原本就匮乏的语言技巧,在奢华的浮雕、唯美的家具、晶莹剔透的水晶吊灯面前更加苍白了。一边游览,一边不禁好奇当年的皇室成员生活在这样的环境中是一种何等心境。杯子是水晶的,镜子是镀金的,餐具是精美银器,墙面又是精雕细琢的,生活起来应该并不轻松。

最后,让我们回过头来看看皇宫对面的大教堂,也颇有气势。不过这个教堂叫什么名字我们已经不记得了。

image

马德里的皇宫既已如此,那凡尔赛宫和维也纳皇宫得成啥样?还没结束葡西行程就已经开始盘算着下一次旅行了。

“葡西(十一)——马德里皇宫”的一个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注