葡西(九)——抵达马德里:华丽印象

终于还是告别了神奇的巴塞罗那,踏上了奢华的马德里的土地。说它奢华,是因为其建筑风格之精美绝伦。走在大街上,随处可见百年历史的古典楼阁,后来我们造访的马德里皇宫则更加极尽华丽。虽然第一天我们到达皇宫的时候已经关门了,但是其开阔的广场以及华丽的外表就已经让人浮想联翩,当年的西班牙(皇宫建于1738年加尔罗斯三世,历时26年,波旁代表性文化遗产)是多么强盛,才能有如此华丽的皇宫出现。参观之后惊叹不已,绝对不辱欧洲数一数二皇宫之名。

image

抵达马德里是一大早,经过一夜的长途旅行,我们有些疲惫。说道夜车,西班牙的火车有些特色,我们没有坐Renfe(高铁),而是选择了普通列车,坐夜车,是为了省一夜的住宿费,在网站上订票的时候说是sleep free,上车才知道,sleep free就是座椅可以倾侧,如果你的对面恰好没人,那么恭喜你整张座椅可以放平,但是如果满员,这种sleep free就还不如comfort,因为腿脚都伸不开。惊呼上当之后,一整夜凑合着过来了。

清晨入住从Hostelworld订好的旅店,旅店很干净,很温暖,虽然要等到中午才能入住,但是我们很幸运,10点多就有人退房了,旅店里住了很多来来往往的背包客,公用的厨房、免费的早餐,还有两台可以上网的电脑。简单但是温馨,对于长途跋涉的旅行者来说,这家店还真是不错。

切入正题,抵达马德里的第一站——太阳门广场(Sol)。正值圣诞,广场上竖起了巨大的圣诞塔,晚上灯光亮起非常漂亮。左侧图片中的棕熊梅树铜像是这座城市的徽标,右侧的铜像是卡洛斯三世,这也是一位西班牙历史上重要的国王。

image   image

另一个著名的广场是马约尔广场,与太阳门广场不同,马约尔广场是一座四方建筑围成的广场,广场非常热闹,满是卖年货的小商小贩,街头艺人,这就是传说中的圣诞市场吧。

image   image

圣诞节期间很多人都打扮了有趣的头饰,最惹眼的是那一家人,全都戴着可爱鹿角帽,在这里,过圣诞节就像咱们中国人过春节,家家户户都要置办年货,其乐融融。

image    image    image

image    image

上文说到马德里的建筑华丽,这一天一路走下来,真的是大饱眼福,繁复的雕饰无处不在,拥挤的马德里大街随处都是景观,宝贝说以前在哈尔滨的中央大街觉得欧式建筑非常精美漂亮,在马德里的大街逛过之后,中央大街就不算什么了。

image  image

image  image  image

走在大街上,抬头仰望一座座华丽的大楼,算计着如此精美的外饰,需要多少雕刻工人多少时间的工作啊!倘若不是西班牙帝国的强盛,何来闲心修葺如此精美的大楼?

image  image

image  image  image

天公作美,总算有了些许蓝天,虽然时不时的狂风大作,天上的云却飞快的飘过,恰好给了我们拍照留念的好机会。都说马德里的不如巴塞好玩,虽是如此,但如此精美的城市建筑景观却也让人不能放弃。而后参观皇宫的那天,更加证明绝对不虚此行。

天色已晚,倦鸟归巢,我们也拖着疲惫的身躯回到了温暖的旅店,美美的洗个热水澡,早早的休息了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注