2016年已经过半

2016年已经过半,这才想起来发今年的第一po,这个越来越荒芜的花园真像个秘密之地呢,连主人也是偶尔才能想起来看看 😛

虽然没有记录,但是多年以后翻回头来看这个春天,应该还是会非常感慨的吧,因为2016的春天很值得纪念!

首先,我们迎来了第二个可爱的孩子,如我们所愿,是个女孩,这下儿女双全也算圆满了。我们给这个小丫头起名为“暖暖”,希望她可以温和有爱,去温暖周围的人,也希望这个世界能让她始终觉得有爱有温暖。

其次,从2014年底开始的过去一年半,我们所做的种种努力,也在这个春天一一开花结果了:拿到了父母福利,换了房子,Alex在经济不景气的情况下躲过裁员危机,甚至还拿到一个新offer,两人都通过了挪威语初等考试,Alex拿到了长居。

于是,这半年也相应的有所松懈,不如2015那么拼命和努力了。我们始终试图平衡工作和生活,无论有多少诱惑,家庭是我们决不能放弃的经营,但是能“平衡”实在不容易,况且每一时期的平衡点都不同,所以也得时时调整。

感谢爸爸妈妈们为我们和我们的孩子们所作出的牺牲和付出,为了照顾我们,他们三个月一换从国内过来帮我们,这让我们有了更宽裕的时间,也有了继续奋斗的动力。昨天和Alex谈论到父母的养老,想到他们还有10年就70岁了,于是话题变得异常沉重,作为游子,作为独生子女,我们终究还是要回去的,所以我们还得再跑块点才可以。

烦恼从哪里来?从无穷无尽的欲望。我得承认我们想要的有点多,那怎么办呢?就得努力去争取呗。抛开一切假设,去做就是了。当然,不能忘记“平衡”。还有,要开始给“健康银行”储蓄了~

“2016年已经过半”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注