一张3600的罚单

总的来说我是个开车很守规矩的人,不抢位,礼让行人。在高速路上,我一向是在速度方面比较保守的。可是这次收了一张3600克朗的罚单。限速70,超至87。回想起来应该是星期一早上赶去单位比较急,路上车又少,平时都靠前车提示限速的路段,这次没人管了,超速摄像头给我拍了个大头贴。

3600克朗真不少,相比年初的两张停车罚单一张500,一张800而言,3600罚下去还是很心疼的。不过想想,自从10月下旬开始便一路狂奔,在经历了北欧便利店意外的增长之后,这张罚单真是来得及时,提醒一下自己,要控制一下节奏。

罚金估计是免不了了,纠结于罚单本身也没有什么意义,唯一重要的是考虑一下2016年要怎么应对。二宝3月会出生,还是要争取过挪威语等级,店里的生意也多少需要花些心思,2016注定将是一个极其“充实”的年份。如果没什么规划,估计会比2015过得还要狼狈,我想没有人想要这样的2016。好吧,我们要对2016做好规划,头等大事。

2015年的得失众多,经历了公司裁员的动荡,虽然暂时还有工作,但是油价击穿35美元后,径直奔向了更深的底——还不知道在哪里的底。2015年也经历了小店的兴衰,从喜到悲,从放弃到复兴,这小小的生意中全家人(甚至包括了爸爸妈妈)所倾注的心血,绝对值得永远铭记。

跑题了,拉回来。

这张3600的罚单还是要付,一笔钱出去,买个教训,也给自己提个醒。

加油!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注