新春快乐! Happy Chinese New Year!

2015年的春节是连续第二年没有回国的春节,也是一家人第一次在挪威过得春节,虽然没有爸爸妈妈,但是有一帮好朋友聚在一起吃自己烹制的年夜饭,喝着从国内带来的茅台,法国的葡萄酒,日本的威士忌,包了几大盘皮厚馅大的饺子,煮着吃,煎着吃,蒸着吃,酒足饭饱后就着亚超买回来的韩国产辣白菜,看着春晚录播的视频,一边吐槽,一边干掉一杯龙舌兰酒。

2013-2014是我们做出改变最为激烈的两年,从偌大的北京到昂贵的奥斯陆,总算是团圆了,在经过了2005年开始一段短过一段的时光之后,终于迎来了一段相对稳定的生活。希望能再持久一些。

朋友说以后咱们再搬家搬到一起去吧,我说好啊!在这么一个在冬天常常十几天不见太阳的地方,朋友就是家人。

明明是快乐的标题,写出来的反倒是惆怅,这也可能是几个月来不曾发出一段文字的原因,经常写了删,或者干脆就是草稿箱中未发布的状态。

2014年底和Alice一起开始了新的挑战,话说如果不能在事业和生活之间做到完美的平衡,就再努力一些,让这种失衡的状态更短一些。

2015,和Alice一起加油,和谦谦一起加油!

“新春快乐! Happy Chinese New Year!”的4个回复

  1. 第一次来这里,很喜欢你们对待生活的态度,这两年也是我比较迷茫的一个时期,有点不知道自己要些什么了。看到你们的经历,又有了一些新的感悟,谢谢你的这些分享。祝你们一家安好!今年夏天我应该也会去挪威走一走,呼吸下北欧的空气~

  2. 我今天登录才发现,已经有一年没来了,而楼主还在坚持自己的记录自己的点点滴滴,虽然琐碎,但是用心;虽然平凡,但是不简单。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注