2015年Alice比Alex起的稍微早一点^_^

早上送小伙子去幼儿园,九点半才出门,天已经完全亮了。道路上的雪被清除后,可以看到道路两边和草地上的雪积了有15cm厚。呼吸着有点凉的空气,心里暗暗说“啊~我们又回来了”。昨天下午到的时候已经黑天,完全看不清外面的景色,坐在出租车里,听着司机英语挪威语夹着说,心里竟然有一点点恐慌,就像休假在国内的时候会想念挪威的好水好空气一样,飞机一落地就又特别想念家乡的亲人和朋友。那种在哪儿都无法扎根的没有归属的感觉,化成淡淡地惆怅,在梦里都挥之不去,直到——见到今天早上的雪!洁白洁白没有一点脏污的雪,把我靴子上近一个月来四处奔波的尘土都给拔干净了,被雪映着的蓝天,让人看了心里就敞亮,幼儿园门口小滑雪板一字排开,提醒你这正是可以肆意欢乐的季节。都说北欧的冬季能从10月份持续到来年的5月,慢慢长夜易使人抑郁,可是伴随严冬的还有种种欢乐,有谁能阻止我们去过美妙的生活呢?来到挪威的第二年,仿佛又一切都是新的了,这一年我要认认真真的做一件小事,低着头不去想太多,认认真真的翻土撒种,勤勤恳恳的浇水施肥,慢慢的等花开果熟。

“2015年Alice比Alex起的稍微早一点^_^”的2个回复

  1. 好久没来你这里逛逛了,最近还好么?春节马上到了,提前给你和家人拜个早年,祝在新的一年一切顺利!

    1. 谢谢,春节快乐Keaner! 一切顺利,挪威是一个比较没有什么出乎意料的地方,所以四平八稳也比较满足:)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注