”卡片微公益” 第一站 巴塞罗那 后续…

话说周六从巴塞罗那回来,背着被黄金海岸上空太阳晒爆了皮的后背,活像一直被煮了半熟的螃蟹壳。带着娃和爸妈旅行真不是闹着玩的,好在时间还算充裕,主要景点也没落下,俺爹一如既往的清晨漫步,把酒店附近的大街小巷逛了个遍,绝对比我们的暴走还要深度的游览了巴塞罗那。

本次旅途中的一个重要任务就是寄出13张“卡片微公益”的明信片,本次活动收到了来自挪威和中国两地一共12位朋友的支持,另有一张卡片是我们作为参与者支持一个朋友发起的公益活动,给朋友旅行中遇到的几个徒步一天半才能到学校上学的孩子们寄去的卡片,希望他们能顺利收到卡片。

购买的明信片价格都是在景点的纪念品店购买的,每张0.7欧元,和小摊相比质量好些,寄到中国的卡片每张邮票0.92欧元,寄到挪威的卡片每张邮票0.76欧元,总共花销20.1欧元,由于这次活动中没有要求大家晒出支持公益活动的金额,所以我们暂且也无从知道我们的20.1欧元支出筹集了多少善款。这个效果可以作为下一次的尝试。

前两天在豆瓣上看到有一个人参加设计明信片的活动,收到了一百多个站内信希望能收到卡片,我想在社交网络上这样的微公益可能也会有意义,如果卡片上的设计由作者本人完成,或手绘,或拍照,卡片的价值和活动的意义会更大。如果微公益活动的发起人能有明确的资助目标,或许能在特定人群中引起共鸣。

洗洗睡了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注