朋友说,Just Do it!”卡片微公益” 第一站 巴塞罗那

我们喜欢四处旅行,也喜欢分享快乐,有一次在旅途中冒出了一个小想法:如果将小小的明信片做为载体来做一点微公益,是不是可以将快乐传播的再远一点呢?越想就越觉得这件事儿好玩、靠谱、接地气,但是越想也就遇到越多难题和各种可能性,与其在想象中艰难的做完所有的选择题,不如搞个实验吧!就像一位朋友说的:just do it!我们将在下周一带着快满20个月的谦谦和爸妈启程,目的地是巴塞罗那,到时候我们还会像往常一样,给各位留下地址的朋友们寄出明信片,与以往不同的是,我们这次邀请有兴趣一起玩儿的朋友们共同参与这个小小的公益活动——当然是自愿的哈~ 非常期待大家的支持,欢迎点赞,转发,更欢迎小伙伴儿们集思广益,提出意见,表达观点,分享灵感…总之,一起来玩儿一把吧!

“卡片微公益”玩儿法:

  1. 把你的详细收信地址私信给我们或写在留言里,不论你身在何处,只要通邮,我们都会从巴塞罗那寄给你一张明信片。
  2. (这一步自愿)请捐出与明信片等值的善款,用于支持公益活动。我们估算一张明信片的价值约为1.8欧元(卡片+邮票),也就是约合15元人民币的金额。

善款如何捐出?

考虑到小额善款很难有效的运作起来,我们考虑到的比较现实的思路是直接将捐款汇入慈善基金账户,比如 壹基金淘宝公益腾讯公益等,或者其他你熟悉、信任并且方便的渠道,还有朋友说想通过私房钱方式捐给自己,那我们也木有意见哈^_^,说好了一起玩儿,那么传递快乐最重要。想多捐一点儿的朋友,也请随意随喜。最后请大家牢记:我们不代收善款,谢谢!

明信片寄丢了咋办?

寄出明信片的同时,我们会把明信片的正面照片私信给你,如果一个月后仍没有收到,请联系我们索要明信片背面的寄语。即便没有收到实体的卡片,也希望电子卡片可以把快乐和祝福传递给你。

我捐出的善款你们需要确认吗?

开玩笑吧,当然不需要啊!捐献与否、捐献多少,都是自愿的。不过如果你愿意将捐献的截图公布出来,并借此帮我们收集更多关于“卡片微公益”的点子,我们会号召小伙伴儿们给你点赞的!

明信片的钱谁出啊?

明信片和邮票都将由我们(Alex&Alice)个人负担,并在巴塞罗那当地购买。什么?我们亏不亏?小伙伴们和我们都收获了快乐,需要的人得到了帮助,怎么会亏的呢?^_^

Let’s do it, just do it. And have fun:D

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注