Restart – 重新启动

大概是十四五年前,或者更早,我家里的电脑还是台式机。

机箱上还有两个按键,一个是关键一个是重启。

关于重启的专业术语有热启动,还有冷启动。

现在的电脑大概只有一个电源按钮了。

如今大概常用电脑的人不多了。

写下这个标题后发现,其实不只是重新启动了,还重新安装了操作系统。

曾经无比坚信自己会成为一个伟大的程序员,曾经无比梦想成为比尔盖茨一样的人,虽然现在知道他家里背景我家里比不了,但是这并不妨碍我曾经拥有过一个伟大程序员的梦想。

从Dos 6.22开始到windows 3.1,大约是在我记忆中的小学和初中阶段。

从windows 3.2到windows 98,我应该是上高中了。

从windows 98到windows ME,windows 2000,再到windows XP,我已经厮混在一间不足20平米却住下了8个兄弟的126里——我的大学。

似乎整个大学也就是在用着Windows XP,等着Vista。

后来发现Win7很好用,似乎一直用了很多年,一直到现在,还在用Win7。

从去年4月算起,差不多过去了10个月。似乎在2009年按下重启按钮后的我,经过几次重装,终于启动好了,印象中以前新安装WinXP的时候,也要折腾好久安装驱动程序,要想完全优化好,不光要有耐心, 有时候还要问问老大伍的。

眼瞅着新买旧的房子到3月中旬就要交房了,不妨写下这篇有些无聊的文章,以此做一个小小的休止符。

眼瞅着距离自己的而立之日已没有百十来天了,2014年的第一篇文章就做一个简单的开端。

Let’s go honey, and my little man.

^_^ |o| ^_^

“Restart – 重新启动”的2个回复

  1. 和你非常相似的成长经历,仍然没有放弃梦想。我觉得要想成事首先需要有优秀的人,你可以看看小米的创业视频,14个人3年。积累吧,不要为30岁没做成什么感叹,而要计划从现在开始做什么。一起努力!

    1. 小强,加油!在IT这条路上可能暂时要歇一下了,再说系统装来装去也麻烦,不如先用一段时间再看好坏:D

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注