2013年提前小结

之所以想提前写下关于2013年的小结,是因为按照我写博客的间隔频率,可能下次发文就要到2014年了,所以为了不错过2013年的时间,就在11月初写下本该12月末写的文章。另外,对于2013年的期待,我想我已经超额完成了预定目标,所以即便今年不再有什么大的进展,我也心满意足了。所以本文对内心的总结,意义大于时间节点。

2013年1月,我拿到Offer,纠结了很久,到底是否要辞去工作,离开我工作了五年的公司。当然,从11月这个时间点看过去,1月的纠结是完全没有必要的,因为我认为我做出了正确的选择。
2013年4月,我开始了新的职业生涯,真正进入了Subsea这个高速增长,潜力巨大的行业,面对一个个动辄数亿,上十亿的项目,十足的打开了我的眼界,我想我的人生应该就此翻开一个新的篇章。
2013年7月,我休了一个星期假,回到北京,回家看看父母,亲爱的和谦谦,谦谦长大了好多,虽然对我的存在表示出不经意的在意,却也只是到了再次踏出家门时才伸手过来要我抱抱。强忍泪水面带微笑,那是的我唯一的希望就是能尽快团聚。
2013年10月,为之努力了4年的北京户口终于拿了下来,当然不是我的,但是至少小谦是个小北京人了。可是两个月之后,我们全家就会离开北京,生活了十年的北京,其中有4年都在为北京的户口所努力,现在却并不想在那里继续生活了。因为空气,因为水,因为想要一个简单而纯粹的生活状态。
2013年11月,亲爱的和小谦的VISA都顺利拿到,比预想的要快,因此我们决定1月启程。
2013年11月,我拿到了新的长期Offer,因此将不再担心签证过期的尴尬。
2013年12月,我希望能拿下驾照,这样明年的生活会轻松一些。

作为而立之前的一年,我想我有了一个不错的基础,希望而立之年的2014年,我们全家都能翻开一个全新的篇章,请路过的朋友们为我们祝福,我作为一个漂泊了十年的爸爸,老公,儿子,谢谢大家!

话说接长不短就会有朋友在我的博客留言,让我每年并不超过10篇的博客有了非凡的意义,我希望我的回答能够给你们帮助,我知道你们中的有些人已经成功来到了挪威,或工作,或学习,我在这里也祝福每一位阅读我博客的人,学业有成,工作顺利,家庭幸福!

如果说应该对2014年有所期待,我的愿望很简单,就是我们一家人能安定下来,想象从2002年到北京,2005年去印度,2009年来挪威,2011年回国,2013年再出发,我们可能都有点累了,从2014年开始,我希望我们能安安稳稳的过上一阵子小日子。

现在的我十分确信,受到我父亲的影响很多,我爸爸教给我待人真诚,淡泊名利,我觉得我都做到了。我妈妈教给我认真的态度和生活的技能,我觉得我也做到了。现在的我,应该是能够让他们二位骄傲和自豪,等我们的小家安稳下来,我会多回家陪陪你们的。

好吧,暂且先写到这里,希望年底之前还能再开一篇,但是至少这篇能够对我的2013有一个小结,50年之后读起来,应该能记得这一年发生的几件大事,作为50年之后回忆的索引,应该还不错吧。

“2013年提前小结”的12个回复

  1. 恭喜Lz得到了自己想要的生活,感慨从2010年到现在,lz在为自己和家庭做的这么多、这么长远的打算。借助本博客的文章我也时刻的鞭策自己。在这里衷心祝福您和您的家人、朋友身体健康,万事如意!

  2. 人之间之所以相互关注,是因为他们有共同的经历,或者共同的梦想。我在NTNU待过,现已到不惑之年,不可能像博主一样了,追求自己想要的生活了。看到博主通过自己的努力,实现了自己的梦想,为你高兴,为你祝福,同时也鞭策和鼓舞自己。

    1. 刚还接受了朋友的鼓舞,现在也来鼓舞下你,不惑之年也意味着你在人生的路上走的更远,在很多事情上更有资历,更有资格去追求自己想要的生活。我也一样,你也一样,只是目前我要追求的生活是家庭生活,是稳定的生活。一起加油!

  3. Hello mate,和你咨询个事儿,我最近也面了一个在Trondheim的subsea的职位,想了解一下薪资水平怎么样?投标经理职位。

    1. 整个行业来说,据我了解,现在的薪水应该不如3-5年前那么好,不过和2016-17年相比,应该也还说得过去。反正同样的职位在整个Subsea行业不同公司里薪酬差别也真的是不太大,具体到投标经理我不是很清楚。举个例子,比如一个职位在好点的公司可能六十多万,差一点的话不到60万,也不会低多少。 涨薪水还是看职位提升和跳槽的时候能不能卖个好价钱。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注