8月21日

到挪威4个多月了,这次。房东因为换工作去了斯塔万格,因为觉得现在这个地方还挺方便,想着将来他们娘俩来了这地方住着也够大,就一咬牙把整套房子租了下来。69平米的两室一厅一万多一个月,还是挺贵的,找到个朋友过来一起住几个月。

家里的事情在亲爱的辛勤努力下基本上办妥了,等了快2年的北京户口也基本落定,算是对得起这几年的努力。小谦在没有爸爸陪在身边的几个月也长大了好多,很想天天和家里视频通话,但是知道孩他妈并不轻松,小谦也不好多看屏幕,所以还是尽量忍忍,希望小谦1岁的时候就能过来团聚了。

在实现了从IT到Oil&Gas的华丽转型之后,感觉基本良好,虽然有很多很多要学的东西,但是和挪威人共事还算轻松,忙的时候也基本上可以做到6点回家。对于经历过连续两三个月工作到深夜12点,周末还经常要加班的我来说,感觉像是在度假。

7月从国内带来的书看完几本了,老舍的《骆驼祥子》,霍达的《穆斯林的葬礼》,我很高兴多年来一直没能实现的读书的愿望,这次在挪威实现了。会继续读下去,多读一些。

最近开始在NRK上看挪威的动画片,学几个词,几个句子,可能过段时间回去上挪威语课。

报名了驾校,9月开始要上课了,14500克朗,只有5小时的陪练,贵死了,中国驾照不给力,要重新学。

Team走了一个60多岁的老人家,于是最近的事情多了好多,因为是我接手了他的事情,加上我原有的,还是有点忙。

最近在研究世界能源结构的变化,不知道页岩气会不会给石油行业带来不利影响,要是真那样,挪威可就不好过了。

似乎斯塔万格的房价有点顶不住了,那是个对石油行业非常敏感的地方,行业不景气的话,房价掉的最多。

挪威国家石油的2季报不怎么好,净利润下降74%,cancel了好几个项目。

“8月21日”的3个回复

  1. 这个行业还是比较宽的,看你具体问哪种工作了,这个行业里几乎涉及了所有理工科、财务、管理等学科的技能范畴。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注