女汉子其实是天生的

在亲爱的不在的这段时间,传统意义上应该由男性劳力承担的那部分家务自然就落到我头上。比如组装婴儿车,比如修理小家电,比如买油买面,买水买电……每天风风火火的跑来跑去求,把自行车骑的跟电动车一样快,连老娘都承认我充满了阳刚之气。最近因为一些繁复的paper work跑的更多,在炎炎的大北京要么骑行、要么换乘各种交通工具,从北到南,从东到西,天天上演北京一日游。在地铁上昏昏而无法睡的时候,我就想“女汉子就是这样练出来的吧~”,后来想多了,突然意识到,女汉子其实不是养成的,而是天生的!上大学的时候,就曾经被宿管截过“同学,这里是女生宿舍!”,可见我的阳刚之气由来已久~ 从小,娘亲就教育我自强自立,她认为这样会让我在这个大大的世界里可以自己立足,事实证明我娘是对的,并且这种教育显然是有成效的,虽然连我娘亲现在也经常感叹我太过要强了。所以,正是那种倔强的态度,使女子们也能够不断有勇气在种种不可能中冲撞出一条条路来,简而言之,就是性格决定命运吧。

前几天读到一句话挺有意思的“女人就是女人,不要说什么女汉子,要不现在咱俩就出来喝酒,光着膀子!”。哈哈,没错,男女有别,再怎么刚强的女子也不可能变成汉子,更何况,女子最了不起的不在于力量和刚烈,而是将百炼钢化为绕指柔的那种宽容心和忍耐力。

“女汉子其实是天生的”的一个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注