埃及背包大冒险 – 金字塔

埃及的金字塔是每个来埃及的旅行者都必须要去的地方,作为世界七大奇迹之一的吉萨金字塔,非看不可。1月3日晚上我们从Dahab坐夜巴士,9个小时后终于到了开罗,前往了事先预定了Cairo Dahab Hostel。因为非常急切的想要看到金字塔,临时改变了行程,放下行李,直接从旅店包车,前往金字塔一日游。

包车的司机是一个自称给英国使馆工作的人,一开始觉得还行,但是后来因为时间关系,我们只在最著名的吉萨金字塔和狮身人面像游览了不到两个小时,有些遗憾。因为吉萨金字塔下午4点就关闭了。而且事实上是在看过另外两个阶梯金字塔和弯曲金字塔之后,我宁可在吉萨金字塔坐上一整天,什么也不干,就只是看着,发呆,晒太阳。

image
吉萨区的胡夫金字塔

蓝天下,沙漠中,金字塔真的很壮观,但是看到的时候却没有期待的兴奋。也许是太累了,也许是期待太多了吧。

image

image

image
阶梯金字塔

image   image   image

image
金字塔的石头,每块都有半人多高啊!

还是克服不了自己的贪婪,想要在有限的时间把什么都看一遍,到头来最想的却是简简单单在太阳下坐上两个小时而已。此行在埃及算是留下了些遗憾吧。可惜了美景之下没有留下几张像样的合影,又一个遗憾。

吉萨金字塔可以坐地铁后打车,比较近,但是阶梯金字塔和弯曲金字塔则不行,要开车好久的。但是要说最值得看的,还是吉萨金字塔,所以同学们前往金字塔时,如果想多看看吉萨金字塔,务必留足3小时的时间。

包车出行的话,司机会带你看纪念品店,虽说是做纸莎草画的工艺,但是真不值得在金字塔游览的一天中花一个小时干这个。包车的价格在180 LE,相信还可以砍价,但是需要有点时间,有点策略。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注