埃及背包大冒险–西奈半岛的日出和潜水

下午2点左右抵达Sharm el Sheikh机场后,顺利过关。简单修正后在机场内和一个出租车司机纠缠许久,最终以220LE的价格答应载我们去Dahab,其实后来从Aswan到Luxor包车的经历证明,即使是从350LE砍价到220LE,仍然是一笔不划算的交易。Aswan到Luxor的丰田商务车,200多公里的距离,行程4个小时才400LE,我觉得Sharm el Sheikh机场到Dahab150LE应该就能下来的毕竟才100公里左右,还是小轿车的Taxi。

Dahab是一个潜水圣地,没有Sharm el Sheikh和Hurhada的奢华,却熙熙攘攘,热闹非凡。Dahab的旅行者大多集中在海边的一条街边,临海的一旁是饭店,另一边是潜水中心和旅店。这是可是世界上最便宜的潜水中心,4天拿证的训练只需要200多美元,还能欣赏美丽的海底珊瑚和鱼类世界。

收拾好东西,入住了Seven Heaven Hotel之后,简单的吃了点埃及晚餐,虽然我已经记不得都有点啥了,但是仍然记得埃及所谓的Salad,怪怪的酱陪着Kabab大饼…

出旅店的门,就是热闹的街道,即使是到了晚上十点以后,仍然人声鼎沸,在这里我们喝了10LE一杯的鲜榨果汁,100LE/KG的烤海鱼和60LE/KG的鱿鱼。基本上在馆子里的人均消费都要在50-60LE的样子。

image

image

image

虽然明知价格不菲,可是和挪威瑞典比起来,还是便宜得多,于是我们打开吃戒,来者不拒。尝试了埃及的特色水烟Shisha,印象中是个水果味的,体验了一把,看起来很堕落颓废的样子吧~

image

因为对蓝洞早有耳闻,此行便将此锁定为潜水重点,了解之后对于我们这种没有经验的菜鸟来说,蓝洞只能由教练带着浮浅(Snorkeling),就是带着面罩和脚蹼那种,浮在水面往水下看。

image

因为事先没有做好功课,没有准备相机防水罩,在看到海底珊瑚和一群一群热带鱼游弋的美景后,头脑一热,买了一个Made in china的劣质一次性相机。第二次下水之后一顿咔嚓,不过杯具可想而知,就是没有一张底片照出个样子来,可惜了美景不能和大家分享。

五彩缤纷的热带鱼群在珊瑚中穿梭,大红的海胆伸出可怕的尖刺捍卫自己的巢穴,蓝洞深处不时的钻出全副武装的潜水员… 无奈我乏味的语言,只好贴张别人的照片上来,但是我保证,我看到的比这张照片还要漂亮一百倍!

image

玩了差不多大半天,累了,饿了,离开了缤纷的海底世界,探访了蓝洞旁边的勇者纪念碑,这里记录了一位位勇士的足迹,他们长眠在了深不可测的蓝洞之中。

image

从小我就喜欢大海,从法国Nice的碧蓝海岸到Dahab的潜水圣地,不管是沙滩还是石头滩涂,我都毫无例外的爱上他们,感谢卡门童鞋为我们拍摄的这张照片,让我想到最浪漫的事,就是始终和你相依相偎,慢慢变老。

image

西奈山坐落在西奈半岛,“因为不屈服于奴役,所以他们选择了流浪”,摩西带领他的族人在西奈山下祈祷,请求耶和华为他的族人指一条道路。一只看不见的手──上帝之手在西奈山的峭壁上刻出十条戒律。半夜23:00是旅店出发,深夜驱车三个多小时才抵达山脚下,10LE的学生票价虽然不贵,但说实话如果再让重新选择一次景点,我一定选择在Dahab潜水两天,而不是大半夜跑到山上挨冻大笑

废话不说了,直接看图吧,山峦壮阔是没的说,但是毫无绿色点缀未免有些单调,原以为我们这种半夜爬山已经很了不起,却从向导那里听说有人专门来此追随摩西的脚步,在山中徒步数日,闭口不言,修身养性。

image
深夜登山的人们,星星点点的灯火

image
等待日出的身影

image
日出之时层峦叠嶂

image
太阳出来了啊~~

image
很快就艳阳高照,大家纷纷下山了

image
抗拒干旱生长于石头缝隙的植物

早上九点左右下到山下,访问了一个没什么意义的修道院,拖着疲惫的身躯钻回车内,终于在三个小时之后,回到了旅店… 如果那天没有爬山,如果继续潜水,那该多美好啊~

在Dahab短暂的前三天告别在了海边某一个餐厅中,乘坐晚上22:00的大巴离开,前往开罗。大巴上变态的14度冷气,直接摧毁了我们的防御系统,感冒了…

更多照片Facebook相册 Egypt #1 – Sinai(西奈半岛), Day 1 – Day 3

技巧的东西就不多说了,物价和先前查到的2010年的物价水平差不多,没什么区别,Dahab作为旅游地区非常成熟,地方不大,半个小时就能走完整条大街,只要做好潜水还是爬山的准备,到了以后再说一切都不晚。值得一提的是,如果潜水,强烈建议自备潜水用相机防水袋或者防水罩,那种美景真的无法抗拒!

“埃及背包大冒险–西奈半岛的日出和潜水”的2个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注