埃及背包大冒险 – 倒数1天,还是悲剧了

媳妇的护照还是卡在了路上,该死的DHL今天下午2点就下班了,早上7点多到的特隆赫姆居然早早的就计划周一投递。没搞明是什么意思,到下午快两点了才打电话询问,被告知今天不能送了,要到周一,这下悲剧了。

整整一下午,都在想减少损失的办法,电话费打了上百,最后也只是得到一个方法,就是可以改名,改名费只有250 kr。但是找谁去呢?中国人去埃及要签证,挪威人又不认识几个。悲剧了一下午之后,心情稍微好一点了。郁闷的不是钱,是不知道还能不能有机会再一起去埃及了。

也许是因为以往的顺利总被认为是顺理成章,不懂得感谢吧,以至于此次媳妇办签证在我的怂恿下铤而走险,递签后就来了挪威,朋友帮忙邮寄,register mail以为会慢,选择了DHL,结果却因为圣诞、大雪、元旦等一系列因素导致无法送达。难道这就是传说中的人品积累不足?

如果检讨的话,其实有很多时候都可以阻止悲剧的发生,早第一天签证,早打一个电话,早上不要跑去滑雪…… 可是我们无法预知未来,和大多数一样,我们选择了预定最低价的票,选择了同时享受其它的好处,还在最后一步提前松气。

最后一件可以做的事情就是明天早上去DHL Office看看,祈祷Public holiday还有人值班,祈祷可以取出护照。倘若仍然不行,亲爱的,我会努力去记住旅行中的每一个瞬间,回来讲给你听;我会努力拍下每一处景物,回来给你看;我会给你寄很多的明信片,告诉你我爱你;我会给你天天发消息,告诉你我很好,请不要担心。

尚未起程,满满的期待却只剩下了一半……

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注