埃及背包大冒险 – 出发前2天倒计时

埃及是一个神秘的地方,不光是它的历史充满传奇色彩,现在的埃及也很神秘,尤其是传说中的通关被扣、租车被宰、列车普遍晚点,众多驴友探索归来,也总是带回不同的体验,令人向往,又有一些担忧。

Anyway,两天后我们就启程了。2011年的第一天,我们将乘坐着从Finn.no上订来的Apollo的Last minute offer的包机,在1月1日的下午抵达Sharm el Sheikh,从-10度的北欧来到温暖的北非,期待阳光。

Alice的护照还在路上,从DHL的Tracking System看到,此时此刻正在从Oslo来Trondheim的路上,这也是出发前最后一件让人揪心的事了吧。教训就是,快递不一定就比Register mail快,因为德国在下大雪… 466SEK啊,没准还真不如register mail快。因为不用去德国中转吧。

刚刚订好了开罗的Hostel,发了信给Aswan的Hotel,静待回音。埃及航空的机票好便宜,开罗飞到Aswan居然和火车一个价,头疼行程紧迫无解之时发现,欣喜若狂中。

想象着撒哈拉沙漠一望无际的沙丘和点缀其中的绿洲,露宿在星空之下的沙漠,赶快去收拾下房间,还要搬家,还要收拾行李。

随笔记下几条心得体会:

  • 组队:4人团最划算,有驴友计算过,3人团一趟下来估计每人会多花500左右。
  • 提前:挪威出发的话,办签证很快,邮寄递签一周之后即可拿到。查资料最好能提前两个月,临行前最好别像我们一样临时抱佛脚。
  • 机票:早点签证,然后慢慢等Last minute offer,挪威的同学可以去finn.no查,我们从特隆赫姆15天往返Sharm el Sheik的机票才2500NOk,有时候还会有Bergen出发的695NOK的特价票。
  • 心理:虽未起程,但已了解,这必定是一次辛苦的旅程。

“埃及背包大冒险 – 出发前2天倒计时”的2个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注