Ebay, Amazon移动平台销售风生水起

就在上周日(2010年12月12日),EBay的移动平台销售超过了以往任何一个周日,在美国地区达到了500万美元的销售额,是去年同期的127%,EBay全球范围的移动平台销售也达到了1300万美元,增长165%。

“Mobile has transformed the shopping experience this holiday season,” says Steve Yankovich, vice president of mobile at eBay. “People simply prefer using a phone to shop smarter for everything from clothing, shoes and accessories to toys and sporting goods. With more than 30 million downloads of our mobile apps globally, we continue to drive mobile innovation around the globe.”

Ebay Mobile业务的副总裁Steve Yankovich说,移动在这个假期到来的时候已经转变了购物体验,用户基本上更加倾向于使用手机购物,包括从衣服,鞋子,饰品,玩偶到体育用品在内的各种商品。Ebay Mobile的下载次数已经超过3000万次,而Ebay还将继续引领全球移动创新的发展。

在不久前的Cyber Monday(感恩节周末后的周一,很多店铺都开始在移动平台开展销售业务),Ebay Mobile平台销售达到362万美元。

根据销售数据统计,衣服和饰品在数量和金额上都名列榜首。美国移动平台销售最大的五个州是California, Pennsylvania, Florida, Indiana and Ohio(跟我们可能关系不大吧),销售量最大的时间发生在下午1点-4点,Ebay每小时要处理大约9500个Transaction。

一份National Retail Federation发布的调查报告显示,这个周末使用购物时使用智能手机的用户中,26%的人通过手机完成了支付,32.5%的人用手机接收Special Offer信息,34.6%的人在手机上查看用户的评价。通过手机查看商铺营业时间、地点的用户占到50.7%,60.2%的用户则通过手机浏览礼物,这两种用途成为了用户在购物中手机最主要的应用。

2009年Ebay Mobile的销售额是6亿美元,并预计2010年达到15亿美元,这当中大多数来自于Ebay发布的各种平台上的的移动应用,包括iphone, ipad, android, windows phone 7, blackberry和mobile web(看来symbian用户没有专用的app,只能用mobile web)。

Via internet retailer

——————-

调查了一些周边信息,查实的Ebay Mobile业务最早在2006年1月上线,分别在2006年6月和8月分别与韩国和英国移动运营商建立官方合作关系,但是那时并没有Mobile app,针对设备开发的mobile app是在2008年上线的。Amazon作为另一个主要的在线销售商,其2009年的移动平台销售比Ebay还要高,达到10亿美金。

顺便搜索了一下淘宝的移动平台销售,貌似还没有新闻报道,不过想必也在研发中了吧,待时机成熟即可推向市场。

又要发感慨了,移动应用在2010真的是遍地开花,产业升级必然带来新的机会,不知道能否赶上这一波,下次恐怕又要一个十年了。

“Ebay, Amazon移动平台销售风生水起”的2个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注