加油

自从去年八月暂别公司后,已经有五位同事先后离职,四位是我面试过的,一位是我的好友。他们的离去,让我开始回想自己当初为何选择读书。

现在的我已然决定毕业即可回国,回到原来的单位,跟随原先的领导,与我的好哥们,好同事完成尚未完成的项目。做出这样的决定并不轻松,与挪威这样优越的生活环境和薪资水平相比,选择回国,甚至回到原单位,延续先前的断点,在很多人看来似乎是不可理解的。是的,有时候我也不能理解。我也有所纠结,尤其纠结于将来自己的小孩如果能在挪威生活,一定会健康得多。

在离开之前,我们两人都面临了职业生涯和生活的双重瓶颈,在无法寻求突破的时候,我们选择了暂时放下手中的工作,远离喧嚣的北京,来到了安静舒缓的北欧。在这里,我们结识了很多的新朋友,在多元化的文化、专业环境中,思想逐渐恢复了以往的犀利,心态似乎也回到了从前——快乐简单的大学时代。

过去的一年里,几乎每隔一两个月就会听说一位同事离职,逐渐积累的伤感终于在今天爆发——一位好友,老同事最终也还是选择了离开。我很理解,因为当初我离开的时候,也是带着无奈和不舍,虽然未必是同等缘由,但也经历了那样一段心路历程。

选择离开,对于任何人讲都不是一件容易的事,在这里唯有在远方祝他一切顺利!

—————朴素的分割线—————

这两年的留学就像一条朴素的分割线,在时间上区分了过去与未来。但是在空间上,我们选择了回家。早晚要回家,此地何必久留。婚礼之后,我感觉我自己像是进入了一台加速器,不断地憧憬着未来的某一时刻,又一时刻,有了自己的生活,不断地前进。我们所等待的,就是一年以后的毕业,那台加速器可以将我快速的抛向未来。

为朋友加油,也为自己加油!

“加油”的2个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注