在特隆赫姆淘二手宝贝

特隆赫姆是挪威第三大城市,虽然总人数和国内甚至是小型城市无法比拟,但是这里有近3万的学生,每年都有一大批人毕业,因此二手商品绝对值得关注。

有几个地方可以找到二手商品:

ISU邮件组,常见的二手商品:电视机、自行车、书、到oslo的火车票等。 加入地址:http://list.stud.ntnu.no/mailman/listinfo/isu-members

CSU邮件组,多数情况是同学要回国了,甩卖商品,比ISU里卖的东西更便宜。很多情况下甚至相当于赠送了。加入地址:http://list.stud.ntnu.no/mailman/listinfo/csuemnet-2007

警察局自行车拍卖,每隔一段时间都会有特隆赫姆地区的二手自行车拍卖,因为会有很多无人认领的自行车散落在城市各处。价格一般在200以上,不会很贵,状况不一定很好,但是相比一根底座钢管就要220kr的特隆赫姆,算得上是超值了。拍卖时间不定,可以相关信息发布,我本人不甚清楚,可以到CSU或ISU邮件组咨询。

二手商店,我知道两处,一个是在Centrum附近河边,渔码头和Data那家电脑商店中间的地方,主要卖写衣物、厨具等,价格偏贵;另一处在北边沿海处,City Lade后面,有一家比较大的二手商店,应该算是应有尽有,可以淘货,价格便宜。

再就是一般来的,如果在大街上碰到了没有锁的车子,或者坏掉扔在路边的,或许就是没人要的,不妨判断一下,捡回来自己用。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注