在Gmail中使用Google Voice打电话

一大早起来Chrome浏览器,习惯性的查看Gmail,发现弹出了邀请使用Google Voice打电话的信息,随后按照提示安装了一个Chrome的Google Voice插件,Gmail中的Gtalk增加了一个“Call phone”的图标,打开后是一个十分简洁的拨号器。

image      image

一开始账户上有0.10美元的余额,是Google Voice赠送的金额,试了一下拨打中国地区的手机,效果很不错,也可能是因为早上网络状况好,也不能就此断定就一定好于SKYPE。不过从价格上看,拨打中国地区的手机0.02美分一分钟的价格,和SKYPE的欧元卡相当,加之轻便,并可在网页中使用,对于SKYPE不能不说是一个打击。还有,目前Google Voice打到美国和加拿大是免费的。

只是身在挪威,遇到和国内用户同样的状况,就是Google Voice暂时未对美国和加拿大以外的用户开放,但是奇怪的是,一开始是可以进入账户的,甚至还可以充值,但是不知何故,几分钟以后就不行了。但是相信不久之后,这一服务就会遍布全球。

2010年5月份,Google收购了挪威公司Global IP Solution,相信Google Voice中已经融合了GIPS的语音和VoIP技术。

由于感觉通过质量不错,又轻便易用,我决定充值,继续使用一段时间,但是想要继续使用,可就不那么容易了,请看下一篇文章:如何使用完整的Google Voice功能

“在Gmail中使用Google Voice打电话”的2个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注