如何在国内使用Google Voice的方法

image

Google Voice尚未对美国和加拿大以外的用户完全开放,因此要想使用Google Voice的完整功能,一个不可或缺的条件就是把你的电脑伪装成美国或加拿大电脑——设置一个相应的代理服务器。否则你看到的只能是暂未对其它地区开放的提示信息。

image

设置代理服务器

由于Google Voice的服务是建立在安全连接协议上的(https://),因此并非所有代理服务器都能用,在此向大家推荐一个:207.165.149.21:3128,速度比较快。或者从此网站查询:http://tools.rosinstrument.com/proxy/ 。此后,你的电脑就是一台美国电脑了。

设置Google Voice账户

访问 http://www.google.com/voice 网址,浏览器会帮你重新定向到新的url,用你的Google账户登陆后,如果是第一次登录,将会弹出激活完整Google Voice功能的向导,完整的功能中包括一个可以永久使用的美国电话号码,并且是免费的!相比Skypein 50欧一年的固定号码,划算多了。

向导一共四步,具体的解释这里就不多说了,可以参考Google Voice的官方帮助。简单说说几个重点:

image

  • 选号码,第一步是可以自选号码,并且可以搜索,这对于咱们讲究号码的民族可谓是不小的便捷,我就选了一个和我国内手机号尾号一样的号码,十分满意。
  • 认证,也是添加呼叫转移号码,这一步比较麻烦,因为认证过程需要回拨电话并输入验证信息,而外国的电话是不能完成这一任务的,因此必须拥有一个“美国号码”。从网上查了不少资料,基本方法都是一样的,就是先申请一个免费或者购买一个美国VOIP虚拟号码,安装一个VOIP软件,就可以完成认证过程。

但是这样就涉及到一个你得找一个美国的号码,一般免费的早就被人用过无数次了,而Google Voice也限制一个号码只能用在两个不同的账户,所以就得花钱买,SKYPEIN可以买,但是很贵,15欧3个月租用期,50欧一年,也没什么用,因为当你的Google Voice申请下来以后,也会有一个号码,而且是免费的。

因此,去淘宝吧,找一个卖SKYPEIN的卖家,跟他说要做Google Voice激活,如果他懂得,给他10块钱什么的,就行了。淘宝号啊,全世界最便宜的地方了吧。比官方价格能低不少。让他给你号码,你填上Forwarding Phone,看看能不能用于认证,如果可以的话,点后面那个“Call Me Now”按钮,让店主给你输入屏幕上显示的确认数字,大功告成。

2010年9月10日更新

今天又申请了一个,花了10块钱,但是随后上网查资料发现其实不用那么麻烦,而SKYPEIN其实也激活不了Google Voice,因为这两家是死对头。从一个博客中得知,其实注册一个Virtual Phone Line就行,http://www.virtualphoneline.com/ 不需要花钱,有免费的试用号码,两个月有效,虽然不知道过后会怎么样,但是至少现在是可以激活的。具体情况请参考http://digegg.com/article/456.htm

至此,你就完成了账户设置,可以使用Google Voice的全部功能了。初试时账户上有0.1美元的余额,可以打个电话试试效果,我认为还不错,因此充值了,试试看其他时间效果如何。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注