人生是一场不停表,不加时,对手是自己的比赛

人生是一场不停表,不加时,对手是自己的比赛。

本文题目源自此微博,如题。活了二十多年了,屡屡懈怠,虚度光阴,时间却未曾停留片刻,谁的生命都有尽头,当终场哨声响起,人生可没有加时。人其实是自己活着,不是活给别人看的,满不满意,也只有自己真正关系,既然对手是自己,又何必在乎输赢?

今天感觉有种被我朝践踏的感觉,给你你就得懂得感谢,不给你才是应该的。悲哀

那日突然得知,一位朋友留学归国竟然没能办成北京户口,赶紧查了资料,才发现2009年12月30日一条《关于在京就业的留学归国人员办理相关手续调整通知》改变了原先海归直接落户的政策,而是经由就职企业申报,相关国家机关审批后才可落户。如此一来,就要“指标”了,这指标,在中国不久就会演绎为关系,地位,权利,利益纠葛。悲哀。

Expedia董事长Barry Diller认为Google很难在旅游业成功的原因是Google缺乏必要的专注,生命在于专注。是也不是,很显然Google在所谓的专注方面虽然并不擅长,但这从不妨碍他成为长尾市场的绝对领先者。

Google大大小小的应用几乎都是跨行业的,Google的战略中没有垂直的部分,因为Google不想,也没必要去抢占细分市场,他所要建立的,是一个平台帝国,世界在Google心中。

邓锋对话周鸿祎:中国为何没有Google http://sinaurl.cn/hs9kO

邓峰说“从传统IT业到今天的互联网,中国一直在追赶美国的状态中”,这是比较委婉的说法,其实就是模仿,再严厉点说,就是抄袭。

周鸿伟说“美国公司都在做减法,很专注,而中国人一定要把公司做得很“丰满””,正是,企业的生存之道在于专精,只有在自己的领域里做到强大,才会扩展,而扩展的动力,则在于加强协同效应,在”多个领域,行业,技术方向上分散投入,只会增加风险,不能平抑风险。试想,在一个领域都做不好,又怎呢寄希望于新的方向?应该好好学学Apple的战略,Mac, ipod, iphone, ipad一个概念,四个产品,傲视群雄。

4月份全美网络视频观众减少 http://sinaurl.cn/hsm5S 看到了吗,互联网用户不是无限增长的,而且临近饱和的那一天远比想象的来的要快。

Youtube占据了美国视频观看市场的九成份额,第二名的Hulu被甩开十个身位。五年前的新应用如今已经接近饱和,继2010年1月Twitter用户增速下滑之后,相信不就得将来,SNS用户增长也将陷入停滞。

中国地方债已从4万亿上升到7万亿 http://sinaurl.cn/hsu7J 按照我朝民族多年传统,欺上瞒下是常态,报喜不报忧是通病,地方债到底有多少,数字只能偏小不能偏大,贷款质量只能偏低绝不会提高。地方债怕是会成为摧毁中国经济一片欣欣向荣景象的核弹。出来混迟早要还。

如题。借用郎咸平的一句话:理解我的意思吧?

还是房价推高了菜价, http://sinaurl.cn/7vEvK

北京周边批发市场8毛钱一斤的蔬菜,到了城市里的小区菜市场就变成了2块钱甚至3块钱一斤。我还以为菜农赚钱了,看了这位记者的调查才知道,原来菜摊承包给了私人,租金价格又随着房地产价格水涨船高。怪不得郎咸平说房地产已经成为一颗毒瘤。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注