McAfee将通过收购Trust Digital建立全面的移动终端安全方案

McAfee, Inc于2010年5月25日宣布收购Trust Digital,并已达成一致。Trust Digital为全球超过2000家使用iPhone和iPad的企业提供企业级移动管理和移动安全软件。McAfee希望Trust Digital在这一领域的领先优势以及坚实基础能够进一步拓展终端应用,包括iPhone OS, Android, Web OS, Windows Mobile, 和Symbian.

McAfee希望能够将自己在终端保护方面的优势与Trust Digital在移动应用的优势相结合,为移动应用行业提供最为全面的移动终端安全解决方案。此项交易将在2010年6月30日之前完成。

简单总结两者结合将带来行业最佳的技术:

  • Trust Digital拥有移动终端的集中管理能力,并且拥有数量众多的企业级用户;McAfee则拥有领先的终端保护(Endpoint protection)技术,两者结合将有助于建立移动终端上包括集中管理、部署以及安全在内的完整的解决方案。
  • 借助Trust Digital在移动安全市场的坚实基础,McAfee将有机会将应用扩展到全部移动操作系统包括iPhone OS, Android, Web OS, Windows Mobile 和Symbian.
  • 两者技术与资源的结合之后,McAfee计划开发可升级的解决方案,从而使移动运营商有能力在移动终端部署这些安全解决方案。
  • 终端管理与安全技术的结合可以简化IT人员在移动终端上的管理工作,在整个企业范围内提高一致性,从而降低维护成本。
  • 借助Trust Digital的企业级移动管理技术,McAfee将允许IT人员通过统一的工具管理不同类型的移动终端。

此次收购极大的弥补了McAfee在部署上的劣势,并直接带来了超过2000家企业的客户资源,产生巨大的协同效应。这样的收购才有价值。

Via Market Watch

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注