Google收购 Simplify Media 以增强音乐同步功能

Google宣布收购了一家新兴的公司Simplify Media──他们提供的软件可以让你跨平台、跨网络的分享iTunes音乐。就像使用iTunes、iPhoto、Windows Media Player那样去分享你的图片和音乐,你不必专门去做同步或上传的工作,一切都可在云里完成,包括音乐流的传输。用户也可以以私密小组的方式分享个人数据给全家人或好友。

这项交易在今年3月就完成了,因为在3月的时候Simplify Media宣布他们调转新的方向,停止软件的支持,并将他们的应用从App Store里移除。很明显新的方向就是Google要做的方向。

Google VP Vic Gundotra说Simplify Media的技术将被用于提供桌面应用来让你遥控管理和存取在Android平台里的所有不带DRM加密的音乐,也就是说Android 2.2 Froyo系统将实现音乐云服务(Android手机可以传输来自电脑的音乐流直接播放,而不必将音乐同步或上传到Android手机上)。

当然,我们知道在Apple收购LaLa之后,他们也会这么干,不过这次Google抢先了一步。

本文转载自:谷奥——探寻谷歌的奥秘 [http://www.google.org.cn]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注