通过Windows Live Writer更新Qzone和新浪微博

整整一晚上,都耗在了这上面了,发布了不知道多少次消息,最终还是放弃了同步更新Twitter的念头,以后再说吧。

其实Windows Live Writer是发布文章到我自己的Wordpress主机上(Alice & Alex’s Travel),在Wordpress中启用了以下两个插件:

  • Post 2 Qzone:同步到Qzone,其实还可以到其他邮件发布地址,不过效果不好
  • little-wp-to-twitter:同步到Twitter和新浪微博,不过国内主机被墙的问题没搞定

Post 2 Qzone利用的是Qzone的Email更新功能,但是在设置同步到Qzone的时候,我发现Qzone是限制更新频率的,因为测试的缘故,频繁发送消息,导致更新失败,因为Qzone的服务器要求用户输入认证码,因此手工更新一篇之后,前面被堵塞的就都出来了,郁闷了好久才发现这个秘密。最后还发现,虽然同步过去了,但是格式都乱掉了,先这样吧。

事实上Post 2 Qzone还支持发布到多个Email地址,按理说通过Twittercounter.com这样的接口应该可以实现邮件更新twitter,但是遇到了更诡异的问题,邮件正文无法被识别,通过Twittercounter之后,传递到twitter.com时,邮件Body总是空的,无奈之下暂时放弃。

而在通过little-wp-to-twitter的时候,在遇到国内主机被墙的问题,即使是设置代理也不行,尚无解。不过这个插件倒是实现了对新浪微博的更新,效果不错,取代了原先我在里面设置的对博客的绑定,因为绑定博客这种方式并非实时推送信息,用这个插件则可以达到实时发布的效果。

睡去了,这一晚上,累死了。

“通过Windows Live Writer更新Qzone和新浪微博”的3个回复

  1. 同学其实你可以通过live writer的插件实现twitter的同步,不过需要开代理,至于如何同步qzone我就不知道了,对了,如果愿意想和你换个友链:www.crasymind.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注