Groupon收购德国团购CityDeal进军欧洲

CityDeal是2010年1月份才在德国创立的,融资400万欧元,目前已经在欧洲80个城市提供团购服务。据悉CityDeal已有超过百万注册用户。Groupon拥有500万用户,但只有300名员工,而CityDeal则雇佣了600人,显然Groupon的运行效率要高一些。合并后,Groupon将覆盖18个国家,140个城市。

Groupon是在2008年11月发布于芝加哥,商业模式,还是看英文原版的吧:

Groupon uses collective buying power to offer unbeatable prices and provide a win-win for businesses and consumers.

该交易是Groupon的第二桩收购,此前本月还收购了mob.ly,Mobly是一家移动应用服务提供商,他们的产品覆盖Iphone, Android, Palm(刚被HP收购) 和BlackBerry.

看好Groupon模式发展,在中国各大论坛上早已涌现无数团购贴,中国这种大市场环境下,团购必将雨后春笋般涌现。我觉得在国内,腾讯做这个是再合适不过了。屏幕右下角小窗口团购信息一弹,估计就能造就一个巨大的商品团购订单。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注