葡西(二)——夜幕下的巴塞罗那

话说抵达巴塞罗那的当天,我们就在兰布拉大街开始了12天的行程,当天晚上我们从兰布拉大街的尽头——哥伦布纪念碑向北进发,事实上我们是继续穿过了“海上兰布拉”的木质吊桥,从一个大型购物中心中折向北边。远处海上的集装箱码头在黄昏下还挺有感觉。

image 巴塞罗那之冠

上面右侧的照片是“巴塞罗那之冠”,这是一个融合了高迪、米罗和毕加索三位伟大艺术家的雕塑,因为它使用了彩色的马赛克以及不规则的轮廓,并且在一副作品中展现了多种形象。

尽管是晴天,此时傍晚的巴塞罗那还是让人不得不裹紧大衣,和亲爱的漫步在巴塞罗那的大街上,不由得感慨,去年的这个时候,我们还在各自的工作岗位奋斗,还在国内细心地过着日子,一天前我们还在寒冷的北欧,这一刻就已经逛完了兰布拉大街:)

天黑得很快,我们赶到大教堂(Catedral de la Seu)的时候天已经完全黑下来了。这座教堂原来在公元4世纪的时候是一个长方形的基督教堂,11世纪的时候改建为罗马教堂,这次改建花了将近600年的时间,而全部竣工,则又过了将近200年。由此看来,目前尚在建筑的圣家族大教堂一百多年的历史也不足为奇了。刚刚在整理照片才发现,我们似乎错过了这座教堂正面的风景,因为没找到正面的照片。下面的照片是侧面的外观和内部宏伟的大厅。

Catedral de la Seu Catedral de la Seu
大教堂

教堂大厅有个地下室,地下室展示的是耶稣诞生的故事,下图的几张照片都是微缩的景观,景观中的小人只有手指大小,很精致。

image image image
大教堂里的微缩景观

还有一些照片,也是这个大教堂的,很有感觉,也放上来供大家欣赏。

image image
大教堂

也是这一天晚上,我们去侦察了毕加索博物馆,在不到两米宽的巷子里面左拐右拐,即便是在这个淡季的冬天,来来往往的游客也络绎不绝。在大教堂的旁边是王宫(Palau Reial Major),我们到的时候已经关门了,在国王广场(Placa del Rei)上拍了几张照片,还碰上一组传统舞蹈的卖艺人,虽然是三个大男人,跳着欢快的舞蹈毫不含糊。

image image
国王广场

从国王广场往大教堂的方向,再穿过一两条热闹的街道,就抵达圣加乌美广场(Placa de Sant Jaume)了,这里是自古以来乃至现在的政治中心,古罗马人在这里聚会,中世纪这里是行政中心,现在则是左派政党的政治基地。圣加乌美广场旁夜晚的市政厅和自治区政府大楼装扮着勾勒轮廓的霓虹灯和变化的投影。

自治区政府大楼 市政厅
自治区政府大楼(左),市政厅(右)

image image
自治区政府大楼楼顶和广场上的活动

每次写游记都写得跟流水账一样,而且篇幅又长。其实是因为有时候回想5年前去印度实习的那段生活,很多细节都在时间飞逝的岁月里慢慢模糊了,年龄越来越大,记忆力越来越不好,总是觉得如果不把每个细节写下来,等老的时候就想不起来了,和亲爱的宝贝一起旅行,这么美好的记忆怎能忘?

第一天晚上的最后一站,是旅店老板推荐的音乐喷泉,在Espania广场,也就是斗牛场那里,每周末都有两天晚上会有音乐喷泉表演。虽然在国内也看过,不过这里的喷泉确实也挺壮丽,放几张照片供大家欣赏。

image

image

image

image

第一天最后的最后,我们在音乐喷泉的背景——国家博物馆前留下了一张“光芒四射”到此一游,为第一天的形成画上圆满的句号。拖着疲惫的身躯,我们坐上了回旅店的车,美美的睡了一晚,明天将是激动人心的高迪公园,也叫古埃尔公园(Palau Guell)。

image

“葡西(二)——夜幕下的巴塞罗那”的一个回复

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注