赛程过半

转眼间我在特隆赫姆已经两个半月,第一个学期也已经进入后半段乐。如果这是一场比赛,那么赛程过半了。

刚刚架设完CSU新的网站,用了流行的Wordpress+Mysql,将来维护起来可以容易一些。打开Live writer想写点东西,但是脑子很累,就随便写写流水账吧。

现在我已经可以坦然面对挪威的物价了,买东西也从First Price(只要看到这个商标,就意味着全场最低价)升级到更多选择,虽然财务状况并没有什么改善。9月在Elance赚点一点点钱估计一时半会也提不出来,不过还好用来支付了19美元旅馆预订费用,慢慢磨吧,总有用的着的地方。

10月初买了公交卡,740kr两个月,崭新的自行车就这样暂时退役了,偶尔去超市还骑个车,一周最多1、2次,可惜了3000块钱的投入。更郁闷的是,今天去了City Syd,发现我那辆车现在只卖1490,哎,只剩下叹气的份了,要不我干脆运回国算了。15公斤,拆了装在箱子里,也还是可以办得到的。

挪威语课程上到第4周了,拜托老师的敦促,也还是学会了一两句话,不过老师真的是那我们很无奈了,进度太慢,可是课程实在太重,我又太懒。

Strategic Management 和 Planning and Control两门课都是大作业,怎么差距就那么大?P&C课程的两个挪威哥哥把我们搞崩溃,选题一改再改,昨天早上meeting才发现,看来又跑偏了,这门课算是没指望了,Assignement能拿到B就是不幸中的万幸了,C也很满足。而Strategic Management小组真的很不错,虽然8个人一组,可是大家各司其职,还算顺利。

今天借光Lufeng的新车,到山上、海边兜了一圈,拍了一些漂亮的照片回来,晚些时候发到MSN Albumn去,希望能给大家带来一些好心情。顺便说句,特隆赫姆的秋天挺漂亮的,只是如果没有车,出去一趟真是费劲。

昨天和3位室友终于凑在一起吃了个饭,每人做了自己的特色晚餐,俺就搞了个炸酱面,不过只买到了辣豆瓣,荷兰哥们辣到不能忍~能吃辣的巴基斯坦哥们却不能吃猪肉,可惜了这顿炸酱面。多说一句,手擀面哦,累死了,打死也不手擀了。也有一些照片,晚些时候发出来,大家流流口水。

赛程过半,要好好学习了,要想看完几十篇Paper和一大本Strategic Management教材,没个一两百小时估计没戏,祈祷英文水平发生奇迹,让我一晚上看一章吧。

前面被人拉下了,后面就要追上来。加油!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注