为何选择留学?

早上送走了宝贝,上了一节“Strategic Management”后回到宿舍,已经是中午12点半了。宿舍空空的,宝贝回斯德哥尔摩了,房间里又只剩下一个人了。

其实留学是一条很艰苦的路,慢慢开始明白,没有谁的留学是轻松惬意的。留学意味着你要离开熟悉的环境,离开亲人朋友,你要放弃一直以来的生活习惯,还意味着一笔巨大的开销,更意味着你可能要暂别你最爱的人。即使这种离别只是暂时的,2年,也是一个相当长,相当难熬的时间。

北欧的天空在10月初就已经变得湿冷,雨雪冰霜不知什么时候就从天而降。早上7点半醒来天还是黑黑的,不知道漫漫冬季,漆黑的冬季要如何度过。

中午从学校回来后吃着宝贝前两天给炖的肉,热了口饭,随便吃了两口。下午本来有挪威语课,实在不想去上,于是躺下来睡了一觉。时间不长,但是很奇怪,好像不到一个小时的时间里,想了好多好多事情。

为什么选择留学?

出国读书就像一笔风险投资,却没有风险投资划算,留学有风险,并且回报并不一定丰厚。我离开了熟悉的单位,单位里有那么多熟悉的朋友和同事,我选择了“项目管理”专业,却没有当初和大家并肩战斗时的激情。

其实我们就是想出来走走,看看这个世界。

“为何选择留学?”的2个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注