好想给你一个安安稳稳的家

  下午4点,离开北京,本来是要和宝贝一起打包的,但是因为昨天一个紧急短信,宝贝回家考驾照去了。于是,今天收拾屋子的人就剩下我一个了。这几天准备打包,屋子已经乱七八糟,遍地是准备扔掉的垃圾。

  发呆,每次宝贝出差或者回哈尔滨回来之前,我都要收拾屋子。以前每次收拾屋子的时候,我都会把大大小小的零散物件摆放整齐,把它们分类排好,我会认认真真的扫地,拖地,直到一尘不染,等着亲爱的宝贝回家来。而这次不同,我得把带不走的东西扔掉,带走的东西装进袋子,箱子,而不是摆放整齐。一停下来就想发呆,这就是我们生活了两年的小窝,我曾一度认为这就是我们的家,我们的小窝,你我的避风港湾;我曾一度认为我们就在这里不走了。可还是要离开,虽然早就知道8月3日就要暂别,虽然早就知道要收拾东西打包装箱,虽然早就知道要从这栋房子中搬出去,可到时候了,心中还是缠绕着淡淡的忧伤。宝贝,等咱们回来,我要给你一个安安稳稳的家。

  这栋房子,其实这就是要我们一个月2k多租下来的房子而已,但这间房子与我们共同经历了过去两年中的欢喜与悲伤。回忆昨天早上醒来时你在我的怀里甜美的微笑,想起入睡前轻轻在你额头的亲吻和耳边的晚安。其实我不是对这栋房子有多少依恋,而是你,我亲爱的宝贝,我好想给你一个安安稳稳的家。

  亲爱的宝贝,今年你的生日咱们因为太忙没好好过,我一直想送你一件特别的礼物,在即将启程之际,我把咱们过去将近6年的照片翻了翻,做了一个简单的短片,算是一个小小的总结,也算是一个迟到的生日礼物吧,祝亲爱的宝贝生日快乐:)

“好想给你一个安安稳稳的家”的2个回复

  1. 很感动 感受到爱的力量
    我也面临和你们同样的问题 两个人可能去不同国家读书 真的希望 无论在哪里 真爱常在!

    1. 两个人在不同的国家读书是很艰难的选择,在过去的6个月里,我跑了n次两地之间,为了省钱,只能坐汽车旅行,很累。但是只要爱在心里,就不会觉得疲惫。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注